Мышонок и кот

Ольга Бурлака
Грустная серая мышка
Держит в лапах зерно:
-Хватит ли ее малышке,
Не ела она давно…

Охотой сильно измотан,
Скучно коту одному,
Решил проявить заботу,
Вот охраняет нору…

Сидит котище у норки,
Тихо понуро мурлычет:
-Неделю не ел и корки,
А мышь отчего-то хнычет…
 
Мышка зевнула устало,
И юркнул мышонок в лаз:
-Чем так напугана мама,
И чей там моргает глаз?

Нелепого зверя жаль:
-Надо зерно подарить...
"Растаял" смешной дикарь,
Стал подарок мышонка делить…

13.05.2017
__________________________________
Зерном мышка поделилась,
И поступку умилилась,
Кот презрительно урчал-
Ведь о Мышке он мечтал.
Анна Кускова 2 http://stihi.ru/avtor/afkuskova