Душа и Дух

Игорь Викинг-Сталкер
- Душа, как зов Программы Жизни,
нам по наследству всем дана;
И от рожденья и до тризны,
живёт хозяйкою сама;

 - А мы, своим сознаньем малым,-
лишь гости глупые при ней,
стремящиеся к льстивой славе,
и к наслаждениям страстей;

 - В финале жизни быстротечной
имеем горький мы итог:
инфаркт души, букет болезней,
и страшный к смерти переход;

 - Но есть другое отношенье
к своей возлюбленной Душе: -
когда, презрев мирские мненья,
не прекословят ей уже;

 - Её дитя, дух малой воли,
лелеют с детства Мастера,
силу страстей взнуздав в неволю,
растят упрямо Дух творца;

 - Возросший Дух, хозяин тела,
с Душой родимой единясь,
вершит таинственное дело,
с мечтой Отца соединясь;

 - Дух видит дальние пределы;
Он знает тайный плод Души,
преображая своё тело
в эфирный образец мечты;

 - Программе тайной в унисон,
рождается итог стремлений:
Вторичный Дух, всесильный гений,
святых Даров чудесный сон;

 - Вот, что таится в глубине
нашей Души, ждущей вниманья:
пророк, целитель, маг всезнанья,
Дух, на космической волне,

 - способный в клона воплощаться,
и аватаром к нам являться,
внушая Просветленным  вам,
что Духа путь, - сродни Богам!

         ***

 - Наукой этой овладев,
подвижник , в Тайну посвящённый,
живёт средь вас,- Дух воплощённый,
к эпохе вашей охладев.

Сталкер
Эфира.