вв-в 304. Падение

Елена Зернова
Падает, падает,
Всё вокруг падает...

Снег падает,
Падает температура,
Давление,
Настроение падает,
Где-то далеко
Падают бомбы и снаряды,
Самолёты падают,
Падают небеса...

Или мне только кажется,
И это я падаю и падаю –
Туда, в тёмную бездну ночи,
Декабрьской ночи одиночества,
В бездну,
Где нет ни луны, ни звёзд,
Ни воздуха –
Нет ничего,
Кроме горящей свечи
В моих озябших руках –
Этого крошечного светлячка
В безбрежной тьме
Промёрзшей насквозь Вселенной...

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)