Из цикла Сказка-присказка

Сергий Чернец
Свинья и волк.
Жила старая свинья в доме у хозяев,
Не ходила никуда со двора светлым днем.
Но пришла ночь и свинья - со двора сошла,
Хозяйскую полосу миновала, в соседскую попала.

Там цветочки срывала, соломку всю разворотила,
По участку скакала, что хотела творила.
Вдруг, откуль взялся волк-волчище,
Серый волчище поднял хвостище.

Свинье привет шлет и речь сказывает
"Здравствуй, милая жена (женщина), супоросная!
Зачем шляешься и скитаешься?" – рассказывает, -
"Здесь Волки овец поедают, несносная!"

И приходит свинье конец
В самый час ей венец.
«Не ешь меня волчинка серый,
Я принесу выводок целый!».

«Не хочу мясца иного,
Только свиного!» -
И не медля, берет волк свинку
За её белую спинку, за черную щетинку.

Понес волк свинку за пень, за колоду
За белую березу, -
Стал свиные косточки глодать,
Свиных родителей поминать.
Конец.