Здесь я солгал...

Николай Соколов-Михайлович
Мир весь живёт под бумерангом буден,
желайте люди - людям же добра,
и непременно и его у вас прибудет,
но ни на ночь - скупую, а с утра.

Чтоб не было обидно, может поздно,
нацелен взгляд на три всего манеры:
у первой лишь вид довольно грозный,
он полно освещает интерьеры.

Из мудрости вычерчивал Хайям?
Тем он хотел лишь только одного,
а мог он просто бы послать...к друзьям,
чтоб свет увидели и с помощью его.

Чтобы заржали кони: -Иго-го!-
Есенина, Высоцкого в стихах,
желая всем посыл послать Его,
что на кресте пробитых сквозь руках.

Здесь я солгал: Есенин же ребёнком,
(Высоцкий признавался...Ей...в любви)
уж запрягал "гнедова" жеребёнка
(француженке, как будто се- ля- ви)

Так долго возвращался бумеранг,
несли и колея, и привередливые кони,
не отступил поэт, не сделал мелкий шаг,
и вряд ли скоро, упомянутых, догонят.

Весь мир живёт под бумерангом буден,
а для себя: -Кто как, какой - добудет-