Очищение

Сергей Георгиевич Карпов
Люблю мой край родной в заре заката,
Когда из тинных дебрей камыша
По речке  растекается прохлада,
И ты её вдыхаешь, чуть дыша!

И жизнь полна, и всё легко и просто,
И счастлив ты здесь –   
                счастлив как нигде,
Когда  с небес  спустившиеся звезды
Купаются в искрящейся  воде!

Подныривая, всплесками пугая,
Заигрывают  с ними пескари,
И на волнах  качается  нагая
Луна  до самой утренней зари!

Ночную тишь, где смолкли даже птицы,
Нарушит только голос петуха,  –
И хочется здесь заново родиться,
Вдыхая запах тинного песка!

И по воде, следов не оставляя,
Над гладью, над  туманом в камышах,
Над берегом родным, как будто к раю,
Плывет в блаженстве грешная душа.

Плывет душа. 
                По этому  теченью
Ей плыть нельзя ни тише ни быстрей, –
При таинстве ночного очищенья,
В краю, где звезды дразнят пескарей!