За день вчерашний

Надя Бирру
Как после счастья трУдны слёзы
и в миг пронзающая боль.
Я не задам тебе вопросов.
Уволь.

Туман. Одна. Бреду в тумане,
смывая с ран открытых соль.
Я не желаю жить в обмане.
Уволь.

Я не скажу в упрёк ни слова -
отлично ты исполнил роль.
Но снова ждать и верить снова?
Уволь.

А я ведь помню, как, дрожащий,
бледнел, краснел... теперь король!
Что ж, всё простить за день вчерашний?
Изволь...