Женщина с букетом

Хоуп Лайт
У метро "Нахимовский проспект"
Женщина без возраста стояла,
И держала ландышей букет...
Нет, не подарили. Продавала.

День уже к закату торопил,
Женщина усталая стояла:
Может, муж последнее пропил,
Может, просто денег не хватало...

Ландыши не пахли, как духи,
В листиках - зеленый силуэт.
Не читала женщина стихи,
Может, и не знала, что есть Фет.

Ей вот, не до этой чепухи,
Что Чайковский даже посвятил
Ландышам чудесные стихи,
Он их, ведь, как музыку любил.

У метро "Нахимовский проспект"
Женщина природой торговала.
Не при чем тут вовсе интеллект,
Видно, "Красной книги" не читала.