И вновь погода не весенняя

Юрий Даниленко 2
И вновь погода не весенняя,
Май задождил,прикрыв лицо
Хмурью,незлого вообщем,гения,
В лепестках в жизнь,в мечту крыльцо.

И вновь мне хочется улыбки,
Желается,чтоб вновь весна
Исправила ума ошибки,
Согрела сердце у костра

Цветущих парков и садов,
Приободрив и подарив надежду,
Но дождь стучится вновь в окно,
Промокли яркие одежды

Деревьев и людей...и май
Не по весеннему печален,
Вновь,мне знакомый,земой рай,
Что столь прекрасен и бескраен...

Смотрит угрюмо так в окно,
Вместившись в нескольких словах,
Май задождил...но все равно
Ум впечатляет волшебства размах.
2017г.