***

Елена Шлаферман
 А ты живёшь в моей притворности , в моей ошибке ,

 Иду по склонности , промокшая до нитки

 И открывает дверь остывший этот дом ,

 Сквозь тишину и мрак я в ужасе немом

 Лишь потому , что голые ступени

 и не твоей и не моей не прячут тени ,

 и от шагов глухих и света ламп

 на нашу дверь рукой нелепой ставит штамп

 ушедший прочь походкой смелой -

 ей да не жить и не дойти до двери , неумелой.

 Так ты живёшь в моём непониманьи

 И я тебя от дома прогоню ,

 чтобы иссякли ужас и молчанье ,

 И после здесь колено приклоню.


   1.01.2017