Млечный Путь зачарованно дышит во мгле...

Рома Озаренный
Млечный Путь зачарованно дышит во мгле,
Ветры сходятся тихо земные,
Луч слезою дрожит на сосновой смоле,
Дремлют мирно туманы седые.

Ключевою водою весна на устах -
Дар галопом летящего лета.
Это память о белых глубоких снегах,
Чудодейственна слава рассвета.

О божественный друг, я по следу иду,
Мне неведома тайная тропка.
Где-то там, вдалеке, на другом берегу -
Шум лавины доносится робко.

Судьбоносной стезёю истоки души
В мир воинственный входят отважно.
Лишь любимой слова:" Дорогой, не спеши!
Милый мой, берегись! Это важно!"

Сберегут на пороге трагических слёз
У отвесной скалы состраданья,
От изломанных тел, от несбыточных грёз
Да печальных минут узнаванья.

Сердце пламенно рвётся в тревожную даль,
Жаждет яро, живое, ответа...
И порой безгранично, несказанно жаль:
Горстка пепла да строчка... привета.

Млечный след нас ведёт вслед далёкой звезде,
Он манит и зовёт за собою...
Ну а Ваша Любовь - нас хранит на Земле,
Говоря с незабвенной судьбою.

                15.05.2017