Пустоцвет

Казакова Ольга Васильевна
Я каждый день молила о любви
Во взгляде нежном требуя свидания.
Ты, обнимая, просто уходил.
Я говорила тихо: «До свидания».

Зачем я это делаю, зачем?
Не пробудить в чужом саду
Забытой розы
Я просто не нужна тебе совсем.
И на ветру разбрасываю слезы...

Любовь порой бывает пустоцветом,
Когда она нужна тебе одной.
И, чувства, распахнувшись
Бабьим летом,
Замерзнут в одиночестве со мной.

Январь 2017