Я присяду на хрупком пороге...

Станислав Николаевич Брижатый
                ***    
      
Надоело играть с судьбой в прятки,
Слепо мчаться без веры вперёд…
Разве можно прожить без оглядки,
Где себе человек только врёт?

Я присяду на хрупком пороге
Бренной жизни, взирая назад:
Кто пророчит нам стиль и дороги,
Кто ведёт в сладкий рай через ад?

Обменял Сатана совершенство
На богатство, кощунство и власть!
Где нет Бога – пустое блаженство!
И слепая, животная страсть…
*******
...наш парк Победы...