Пункт назначенья

Бледный Призрак
Ах, в детстве и яблоки слаще
В соседском, запретном саду,
И тени таинственней в чаще,
И образы ярче в бреду.

Скорлупку свою оставляя
Выходим в бушующий мир:
Наш челн ветр свирепый кидает
То в глубь, то в небесный эфир.

И в хаосе бурных событий
Главнейшее - суть не забыть,
Свой пункт назначенья, прибытья,
Свою путеводную нить.