Взывая к чуду

Нина Головнева
            Сначала в силах мы сопротивляться страсти,
            Пока она своей не показала власти.
                Пьер Корнель.

Я плакать уже не буду,
Я знаю, что это - слабость.
Тебя оттолкну, забуду/
Но в этом ли жизни радость?

Самой создавать ненастья
И горести быть сильнее?
Но в этом ли вижу счастье ?
И гордость всего ль важнее?

Года растворяют грезы,
Взамен им приходит мудрость,
Она уберет все слезы,
И пылкость , и безрассудность.

Шагну в этот мир смело,
Свободная и шальная...
И нет до тебя мне дела,
Но нет без тебя и рая.

И снова разрушат стену
Сомненья, воспоминанья,
Адреналином в вену
Вольются твои признанья...

Нет! Нет! Я шальной не стану!
Свободной, увы, не буду...
Я ждать тебя не устану,
Взывая всем сердцем к чуду.

               15. 03.2017 г.