Голубая рыба или Ёжик из тумана

Любовь Левитина -2
".................................
Хочешь, в рамочке повесим на стене?
Мы с тобой – сюжет картины. Свежий ветер
и рассвет верхом на пенистой волне,
и уверенность в могуществе желаний.
Перламутрово-мерцающий пейзаж.
Точка счастья, ни часов, ни расстояний,
я и ты на небесах – седьмой этаж.
Безупречная картинка. Улыбаюсь.
.......................Голубая
рыба радости. Колышется плавник,
загребая время-воду океана
будоражущих моментов. Звездный блюз
напевает милый ежик из тумана.
Жаль, что я в картинку эту не вернусь."

Елена Картунова "Картинка" http://www.stihi.ru/2017/05/12/3433




Мы с тобой давно картинкой стать могли бы,
я позирую, не злясь и не виня.
Ты рисуешь очень радостную рыбу,
почему-то взяв натурщицей меня.
Я смотрю в окно за кромку окоёма
в перламутрово-мерцающий пейзаж,
где от нас недалеко до водоёма,
но боюсь, не доплыву - седьмой этаж.
Лишь в мечтах я плавниками загребаю,
от могущества желаний быть с тобой.
Почему-то эта рыба голубая,
хорошо, что ты отнюдь не голубой.
Улыбаюсь я от уха и до уха,
а в душе печаль, сомнения и грусть:
может, рыба просто синяя - протухла,
я попробую её и отравлюсь.
На картине появился ёжик, вроде,
из тумана принесла его вода,
прожурчала: "Тема рыбная не в моде,
в тренде ёжики в тумане - это да".
В результате оказалась не права я,
зря любила рыбу в собственном соку.
И смеётся вредный ёжик, напевая
и насвистывая дырочкой в боку.