Я не достроил коммунизма

Иван Шевченко 4
Подайте, что-нибудь поэту:
Эскудо, песо, луидор,
Сухарь, яйцо или котлету,
Иль,  в крайнем случае,  ковёр.

Его продам, куплю ботинки, -
Ходить противно  босиком:
В субботу к  Верке, в среду к Зинке,
В четверг к Алёнушке тайком.

В моих карманах ветер свищет,
В моей  груди огонь горит,
Я раздаю всем нищим пищу,
Что мне в кафе дают в кредит.

Хожу я в порванной пижаме,
И мне ничуть не западло
Встречаться с грязными бомжами,
Чтоб выпить водки полкило.

Познал я многие логизмы,
Бином, овал и интеграл.
Я не достроил коммунизма
Зато и в рынке не пропал.

Вдохновил: Вячеслав Полканов.
Подайте, что-нибудь поэту.

15.05.17