Так хочется свободной жизни

Крашевская Александра
Так хочется свободной жизни,
Так хочется легко дышать.
Я много думаю как надо,
Мне нужно меньше ожидать.

Зачем стараться что-то сделать?
Зачем бояться не успеть?
Это мои переживания
Их нужно мне преодолеть.

Забыться бы. Забыть тревоги,
Что так терзают мою грудь.
Хочу чтоб стало больше места,
Мечтаю с лёгкостью уснуть.

Проснуться, радуясь свободе
Понять, что ждёт прекрасный день!
Я не живу, я принимаю,
За мною часто бродит тень.

Мне не вздохнуть, не шевельнуться
Сам руки привязал себе.
Когда сниму эти веревки...
Доверюсь собственной судьбе!