Поэт я - окаянный!

Свами Ранинанда
******************

Photo © 2015 Swami Runinanda™. «View at Kremlin for onside Alexandrovsky Garden, Moscow»
____________________________

        *       *       *

        Здесь прихожане — дети праха
        И доски вместо образов,
        Где мелом — Себастьяна Баха,
        Лишь цифры значатся псалмов.

        Разноголосица какая
        В трактирах буйных и церквах,
        А ты ликуешь, как Исайя,
        О, рассудительнейший Бах!

        Высокий спорщик, неужели,
        Играя внукам свой хорал,
        Опору духа в самом деле
        Ты в доказательстве искал?
         
          
        *       *       *

        Осип Мандельштам,  «Бах» 1913
__________________________


«...как странно, обустроен твой уклад — никак я не могу отвести свой изумлённый взгляд!» © 2017 Свами Ранинанда — Swami Runinanda

*                *                *

— здравствуй, страна героев неумытых — в церквах гонимых
покемонов!
как странно, обустроен твой уклад — никак я не могу отвести
свой изумленный взгляд!
очарованный я странник: не твой беглец — я не спаситель
званый!
не жрец я, не пророк пьяный — не после твоих отповедей
чтец...
поэт я — твой окаянный
и гражданин, наконец!


*                *                *

Copyright © 2017 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 15.05.2017 — KomarovAlexander's site®  http://parapsiu.narod.ru/
____________________________________
With to the best regards Swami Runinanda