КВТ-17. Миссиписси или на путю я не шутю

Григорий Липец
Олег Кротов 2 – «Миссионер»

http://www.stihi.ru/2017/03/31/1952

...Храни в себе приверженность до счастья.
Распорядится, тут как знать, твоя судьба.
Разносит ветер новость из ненастья
и нарочито бьёт по окнам , тем скорбя...
....................
...И даже, когда с вечностью уснём...
....................
...Пускай пробьёт источник путь наверх.
Любовь рождается всегда из начинаний.
Я состоялся, как поэт-миссионер!


Миссиписси или на путю я не шутю (пародия)

Наверх пробить свой путь – святое дело,
подвластно то и волку, и ежу.
Покуда мысль моя не улетела,
сейчас я вам об этом расскажу.
Тут главное – всё сделать нарочито,
судьбой распоряжаясь наперёд.
Когда твердишь: «Люблю тебя, Кончита»
(Мадлен, Софи), словА им – словно мёд.
И с вечностью уснуть тогда нет смысла,
привержен счастью будешь ты хоть с кем –
смогло б твоё лишь сдюжить коромысло,
когда на нём висит такой гарем.
Глядишь – и начинание подхватят
другие девы (много их вокруг):
Матильды, Греты, Моники и Кати...
Но тихой скорбью мне кольнуло вдруг
сомненье – и в душЕ теперь горит всё:
как звать того кто так являет прыть?
Мудрёное там что-то... мисси?  писси?
Придумают... легко и позабыть.