Подарил корнет букет

Руслан Зацаренко
Подарил корнет букет.
Из сирени и тюльпанов.

-Вы в своём уме корнет?
Восклицает ему дама.
Буйство красок я приму.
Ваша юность всё прощает.
Только запахи к чему,
Вы поспешно так смешали?

Ветвь сирени, пчёл отрада.
Рой пьянит она вином.
Меры нет у аромата.
Заблудиться можно в нём.
Вознестись с мечтою к эху.
Что в горах, звенящим смехом,
гладит спящие стада
Снегом, выпав иногда…

Королевские тюльпаны!
Клумб вы, чьих грабитель мой?
Стебли все как сабли – бравы!
Будто кто грозит войной.
Выгнут лист росой певучей.
И резцами наведён.
Солнце  - отчим,  грозной тучи.
Раскалил росу лучом.
Лепестки в коралле нежном.

-У бутонов тайна есть.
Раскрываются  кувшинки.
От биения, сердец…