Однажды на службе...

Рамиль Галеев
Родился я в далекой глубинке,
Жил как и все в советской старинке,
Играл в войну, в футбол пинал,
С друзьями  в лесу костры разжигал.
И вот призвали меня в армию,
Попрощался я со своей любимой мамою.
Направил  меня  стройбат, в далекую Тюмень,
Впервой попал я в «столицу деревень».
В стройбате служилось так себе, плохо,
Мы строили огромный дом.
Дембеля устраивали разные подвохи,
И каждый день тянулся долго, с большим трудом.
Однажды на стройку,когда гоняли с кирпичами концы.
Приехали парень с девчонкою,будущие дома жильцы 
- Смотри, пацаны, девчонка клевая,-
 Пропищал Георгий, на ладони поплевывая,
-Ну что, братва я буду нумбер ван.
 Сказал старшой из дембелей Кабан.
Наехали дембеля на парня и девчонку,
Приехавших на стройку в дом.
Напугали боязливого мальчонку,
Тот умчался, как заяц от испуга бегом.
-А у девахи груди мощные,
Аа мы сейчас их оприходуем.-
Вскрикнул Кабан, подходя к девчонке ближе,
-А ну повернись, посмотрим на тебя пониже.
Девчонка начала сопротивляться
Руками махать, кричать и извиваться
-Я сейчас тебе, матрешка, двину.-
Устоять на ногах ей было не под силу.
И тут что-то во мне взыграло,
Как будто воткнула   оса в сердце жало.
-Слышишь, Кабан,  не трогай девчонку,
Отойди лучше ирод в сторонку.
-Это   кто такой, там смелый заныл,-
Кабан  обернулся и застыл.
Я стоял с огромной, толстой арматурой,
В глазах дикая злость, всколыхнулась натура.
Кабан засмеялся громко и завопил,
-Это ты, татарин, давно парашу не мыл.
Я тебе козел устрою оргию,
Будешь служить петуху Георгию
От этих слов я больше озверел,
Как коршун на жертву, на Кабана взлетел.
Не помню как долго бил его железом,
Вообщем,  все было в крови и порезах.
Кабану я выбил зубы, сломал ребра и ключицу,
Его потом сразу  увезли прямиком в больницу.
На дикие крики побоев,
Прибежал лейтенант и еще двое.
После суда меня направили в дизбат,
Три года сидел, судьбе был не рад.
Подруга из деревни вышла замуж,
Ее предательство давно  простил  уж.
Зато девчонка из  Тюмени,
Написала мне письмо,просила прощенья.
Но на нее я ни капли не злой,
Значит, было так прописано судьбой.
А когда  закончился службы срок,
Заехал я в Тюмень на денек.
И так уж случилось,
Что жизнь моя с тех пор изменилась.
Звали девчонку Гульнарой,
Она оказалась татаркой.
Была трудолюбива и честна,
Красива, и не по-женски умна.
Не смог я покинуть жгучих карих глаз,
Не смог позабыть девчонки искренних фраз.
Не смог прожить, без ее мягких длинных волос,
Увидел ее и решил свой извечный вопрос.
Поселился с Гульнарой в доме,
Который построил сам.
И с тех пор в душе благодарен,
Своим армейским врагам...