исповедь

Виталий Волков 5
Uiribus

когда я в первый раз
его
убил
он был как будто снегопад
в нём белая жила зима
патрон в предсердие попал
и кровь пошла
из рванных жил
он
тихо
как-то
умирал
стонала вечная
его
душа
искала выход в небеса

когда он был ещё живой
на лужах чёрных
треснул
лёд
я молча
как-то
нож достал
шепнул ему на ухо
умирай
хрипела вечная
его
душа
искала выход в небеса
и человек из дымки
подошёл
быть может
это
его бог
а может
и душа его

я посмотрел на дымку от костра
все смертные
уходят
навсегда
и ненависть двуногая моя
уходит
горько как-то
из души
спасает грустно
чью-то жизнь
через дорогу дом чужой стоит
валяется армейский котелок
играется
с ним
брошенный щенок
мою печаль залил осенний дождь


когда я третий раз
убил
опять
я был как прошлый листопад
во мне жила опавшая листва
терпела вечная
моя
душа
искала выход в небеса
но было телу
всё равно
за дочь
за родину
за мать
я будто
тихо
как-то умирал

и кровь лилась из рванных
его жил
когда я в первый раз
убил