Гостьи

Валентина Коц
Ты первая, но я тебя не вижу
Спускаешься с высот всё ниже, ниже.
Спешишь, чтобы улечься на дорожку
Преобразив её на миг немножко.

Одна бы ты не справилась вот с этим;
Сама бы сразу стала серым цветом;
Но за тобой летят твои сестрицы,
Чтоб вместе земной доле покориться.

Вот так хочу и я – в одежде белой
Быть жертвенной для ближнего и смелой,
Когда с грехом приходится столкнуться
И не уйти в тот час, не отвернуться.

Покрыть любовью чистотой и светом
Того, кто уж давно есть серым цветом.
Кто изнемог и выхода не видит,
Открыто или тихо ненавидит.

И если суждено мне долей свыше
И всем, таким как я, склониться ниже
На время пока кто-то нас заметит,
Путь, захотев пройти в таком же свете.

Мы здесь теряем жизнь, но ради Бога
И в этом смысла и суждений много.
С самим собой так трудно расставаться
И в Господе всецело растворяться.

Но в Нём все живы – белые одежды
Печать любви и веры и надежды,
Что в миг, когда мы душу полагаем
У Бога жизнь навеки обретаем.