Пропащие души

Руфь Плясецкая
Мы забыли вежливость, 
Мы забыли скромность,
Мы забыли женственность,
Мы забыли робость...

Мы забыли солнце,
Мы забыли небо, 
Мы упали в пропасть,
Заточились в стены...

Мы повязли в грязи,
Заковались в цепи,
Мы забыли речи,
Мы забыли сцены.

Мы забыли вкусы,
Мы забыли цвет,
Кто такие люди?
Мы забыли всех.

Мы забыли воздух,
Мы забыли свет,
Мы забыли вовсе
Что значит "человек".

Мы забыли время,
Мы не ценим миг,
Мы забыли в целом,
Что такое жизнь.