День догорает, и солнце в зените

Ася Кам
День догорает, и солнце в зените
Вспыхнуло кровью и терпкой смолою,
Вдаль убегают, скорбя о покое,
Тонкие белые лучики-нити.

Солнце сдается, и ночь торжествует, -
Слышишь, как бьется замерзшее сердце?
Дай мне несчастье, чтоб вновь отогреться,
Нежной, не тронувшей важное пулей.

Ночь наступает прозрачно, невнятно,
Волю давая восстаниям мыслей,
Видишь? Над небом несмело повисли
Болью рожденные темные пятна.

Ночь торжествует, но главное - верить:
Вновь разожжется небесное пламя,
Частью забытой истории станет
Участь тоскливо желанной потери.