Звезда небесной тверди...

Каптейна
На гладь морских барханов,
Жемчужно-белых валов
Звезда небесной тверди
Рассыпет ожерелье.
И пеной в мириадах
Зеркальных солнцах малых,
В торжественных Плеядах
Великою Границей
К себе вновь возвратится!