Гроза

Надежда Лубова
Вот ветер в небо пыль взмывая,

Ворвался в город, как шальной

Напором мощным с ног сдувая,

Помчался вдоль по мостовой

 
Предвестник гроз он,призывая

Согнал все тучи в хоровод

Вспышками землю озаряя,

Молния режет небосвод

 
Теперь, что сдержит громыхало?

Он не заставит себя ждать

И шар как-будто вдруг разорвало,

Гром может страху понагнать!

 
Затихнет ветер, Боже правый,

Чудесно создан мир тобой!

Как по приказу ливень бравый,

Прольётся вешнею водой!


Люблю весенние раскаты,

Волнует душу эта мощь!

Кто я, пред этой всей громадой?

...Его...беспомощная дочь...