прощённый

Виталий Волков 5
я небом крещённый
я русский солдат
меня убивали сто восемьдесят раз
я богу бы кости земные отдал
я богу отдал бы
да только
никак

я небом крещённый
я русская кровь
меня посылали в кромешный огонь
в меня попадали сто двадцать патрон
но сердце сжимала подруги ладонь
я богу отдал бы напрасную боль
я богу отдал бы
да только
любовь

я небом крещённый
я вечная жизнь
стою я на страже советских руин
прожитой когда-то
великой
судьбы
кладут мне поклоны святые отцы
я ангелов грозных
излюбленный сын
я богу отдал бы гвоздики могил
я богу отдал бы
весь пепел земли
я богу отдал бы земные кресты
я богу отдал бы
земные костры
я богу отдал бы
да только вот
дым

я богу отдал бы сто восемьдесят раз
я богу отдал бы
да только вот
мать
я богу бы душу земную отдал
я богу отдал бы
да только
никак
я небом прощённый
я русский
солдат