О моей синице

Забелкин Николай
1.
Сожалеть и каяться поздно:
Понапрасну мечтая о доме,
Сиротинка-синичка замёрзла
На моей холодной ладони…

Пусть погибшая птичка, если
На земле нет ни дома, ни хлеба, -
Отогреется и воскреснет
В тёплой прИгоршне Отчего неба.


2.
Синичка в клетке околела -
Но видел мальчик, чуть дыша,
Как в небо журавлём взлетела
Её свободная душа…


2017