На ринге виночерпья

Слава Кайф
И вот, сойдясь на ринге виночерпья,
Вакх с Дионисом подняли свой тост:
"Будь то хоть в утро, да хоть в полдень, хоть в вечерье -
Пусть всяк алкаш на небеса построит мост!"

Расправивши на шее чёрный бант,
Никольский подошёл. С ним - Роберт Плант:
"Так сотворим же, боги, чудеса:
По лестнице швырнёмся в небеса!"

Вакх с Дионисом: "Что ж, да будет так!
Хоть бы в Афинах, хоть бы в в Риме - всяк мастак
По пьянке сфордыбачить шуры-муры...
На небеса? А ну-ка, Диоскуры,
Подвиньте ваши жопы, молодцы!
Не вы, а мы сегодня - Близнецы!"
(*!*)