Судьба на двоих

Чёрная Маска
Жил один парень.
Нашёл себе верного друга.
Гулял с ним каждый день
Испытывая свои чувства.

Он пёс - верный друг,
Всегда в помощь приходил.
Друг - его так зовут,
Каждый день за ним ходил.

Каждое утро пёс встречает
Парня возле парка,
Где дерево выростает,
Там приозошла первая встреча.

Был один день, где парень
Гулял возле парка,
И лежал там малыш,
Пробитая у него лапка.

Прихватил он его с собой,
Залатал ему лапку,
И над тем деревом
Оставил гострою скалку.

Ростёт пёсик, время идёт.
Зажила его лапка.
Он парнишку как лизнёт -
Нашёл себе верного друга.

Они вместе всегда были,
Друг-другу давали помощь.
Всегда погулять любили,
Смотрели в парке милость.

Было всё хорошо,
Пока не пришла война,
Она пришла внезапно,
Как и в дверь постучала.

Вот и случилось в тот день,
Когда к парнишке пришли.
Постучали громко в дверь
И с собой забрали.

Не успел он с пёсиком
Попрощатся - со своим
Лучшим другом:
На все срать им.

Сел грустным в автобус
И начал ехать,
Проежая в дорогу,
Хочет тихо заплакать.

И видит в окошке, как
За ним пёс бежит,
Слёза упала с глаз,
Душа сильно болит.

И проходят страшные бои -
Сгоревшая вся земля.
И слышно стоны и крики -
Смерть у гости пришла.

Воюет тот парнишка,
Он скучает за пёсиком.
Упала сверха мина -
Слышно взрыв над окопом.

Розлетелись кости на все
Стороны и улетела жизнь
Человеческая в небо
Свои муки остановить.

А пёсик-бедняшка
Упёрто ищет своего
Лучшего верного друга -
На всю жизнь единственого.

Нет его, умер без мук,
Оставил мир жестокий,
Увидевши много мук
И людей зверских.

А пёсик каждый день
Ходит на то самое место,
Чтобы снова увидеть его здесь,
И видит ту скалку, над которой

В детстве пробил лапку,
И нашёлся тогда друг,
Который всега поможет другу,
Лучшего из всех заслуг.

Прошло двадцать лет,
А он всё ещё ходит
И видит тот след,
Который душу колет.

Умер он. Он был, как парень
Одинок в этот жизни,
И что пришлось стерпеть,
Ведь причина вы, люди.