Не отпускает

Наталия Лобач
Когда тебя среди ночи будит,
Ни спать не даёт, ни ходить в туалет.
И лезет стихами из прошлого мутью,
Никак не отпустит. И времени нет.
А хочется лета, тепла и уюта.
А ритмы уводят в желание жить.
И мечешься в поисках вновь Абсолюта
И ищещь все, ищещь прозрачную суть...
Иль призрачную? Мне не ведомо это.
Ответов достойных вовек не найти.
А встать бы и делать. И жить от рассвета.
Так нет же, лежу. Я не вижу Пути.