С Днем Черноморского Флота товарищи!

Адымов
Буквально накануне в нашей семье открыли памятник одной женщине: Антонина Владимировна Крукова. Она видела Крым, его ключевой город-Севастополь, разрушенный фашистами до основания. Ее муж Майор Моисеевич Брагинский-архитектор, восстанавливал этот, политый кровью не одной войны, священный город. Сейчас они лежат рядом на одном из кладбищ Торонто.
У меня теперь есть свое поминальное место в Северной Америке, которое будет возвращать в воспоминаниях то время, в ИСТОРИЮ...Я будучи в Севастополе в 1987 курсантом учебки подводного плавания, гостевал у этих добрейших людей, каратая редкие увольнения.
Каким я запомнил Черное Море, ЧФ, Крым? Так много ассоциаций, что просто одно рвется: Как же мне повезло!
Здесь и Херсонес с которого начался НАШ культурный код греческого Христианства, здесь и Галерея Айвазовского с крупнейшим в мире маринистом, здесь и Южная Бухта Севастополя с грозно-незабываемым видом группы кораблей и подлодок, здесь и Балаклава с уникальными громадными пещерами где мы ремонтировали лодку и далее, загружали мои торпедные аппараты секретным вооружением, здесь и Ялтинский Ботанический Сад с поразительными запахами тропиков, здесь и Адалары с Медведь Горой Гурзуфа. А как забыть мне красавиц Феодосии, где прослужил более 2 лет...
Я уверен, что каждый из нас, хоть один раз должен туда сьездить, показав детям то "с чего начинаетcя Родина". Может на горизоне мелькнет призрачным силуэтом-летучим голландцем и моя подлодка:)...

05.12.2017