Путешествие в Дубай

Артур Иванов 5
Вылеплена пластилином
Горестная Палестина,
Выкружен мокрым, подсушен
Синайский кусок древней суши…
Дремлет дряхлеющий Йордан
В шапках песочнейших фьёрдов…
Сквозь колыбели Ислама
Держим свой путь мы упрямо!
Яичным желтком по глазури,
Живёт ожиданием бури
Йемен, таинственный Йемен,
Где мир между войнами ценен…   
Но на Восток дальше, дальше
Инэры усталые тащат
Груз из ковров, да из шёлка…
Божественная кофемолка
Привалы бодрит ароматом…
Помню, конвойным солдатом
В этом походе когда-то
Загадочные Эмираты
Я посетил лишь однажды 
В обнимку с попутчицей Жаждой…               

Я спал? Я проснулся… Спугнул его -
Мой сон из далёкого прошлого!
Из лайнера тихо ступаю
На землю эмира Дубая…