Гражданин

Фасхетдин Ахметов
   Пути России-не причина
   Во след ей грязное кричать-
   Коль гражданин ты и мужчина,
   То верь в Россию, нашу мать.

   Россия есть, была и будет.
   Что ей ещё один сорняк!..
   Смахнёт, омоется, забудет,
   А ты без родины - червяк.