Андроид

Сэфер Лардан Лэйн
На витрине, не смея шагнуть,
Рядом с платьем и ярким колье,
Нечто, в жилах чьих движется ртуть -
Призрак в теле подобный душе.

Сотни глаз, сотни лиц, сотни дней -
Наша жизнь для людей лишь товар,
В нас система не видит людей,
Дух в машине - проклятие? дар?

Мы пускали пулю в висок,
А они заставляли нас жить,
Вновь и вновь отмеряя нам срок,
Чтобы мы могли им служить.

Объясни, где таится порок,
Растолкуй - что такое душа,
Расскажи, кто был тот человек,
Взявший ваши грехи на себя.

Не молчали, на вопрос дай ответ
Кто позволил создать вам всех нас?
Из прочнейшего сплава скелет,
Оцифрованный ужас в глазах...

На витрине не смея вздохнуть,
В ярком свете у бледных колен...
Растекается зеркалом ртуть
Из разрезанных лазером вен.

По мотивам "Проект Кара" www.youtube.com/watch?v=3fSBChClcP4
На фото кадр из х/ф "Из машины"