Гетера

Фасхетдин Ахметов
              Гетера
Всплески моря солнцем  напоены,
В каждой капле – моря перелив,
У колен воркуют мягко волны,
Чей-то  парус, чайки и залив.

Белозубый смех и брызги счастья
Ожерельем солнечным горят,
Знойная , как пляж, морская сказка,-
Тайнами глубин мерцает взгляд.

Вся – движенье света, обнаженность,
Вся – дитя рожденья двух стихий:
Зелень вод и синяя бездонность
Полнотой гармонии слились.

Ах, Гетера! Как ты здесь? Откуда?
Ворвалась, вскружила, увлекла,
Как садов весенних яблонь вьюга,
Лепестками счастья обняла.

Оживила мир мой полусонный,
Словно ветром скуку унесла,
Как мальчишка, в первый раз влюблённый,
Брошу всё, куда б ни позвала.