Стихи о друге

Сергей Балабонов
Мы прОжили  две недели
На райском клочке земли
Друг другу не надоели-
ведь вмести не были  мы,
Коммуналкой была квартира ,
- словно тяжелый сон!
Моя там сломалась лира
Перестал набирать Iphone
Перо у меня не пишет,
Глючить начал iPad.
Друг меня мой не слышит
Может  друга и вовсе нет?
Может за эти годы
Я плохо его понимал?
Что он из другой породы,
О которой я прежде не знал?
Там не думают вовсе о друге
Жизнь идёт в мещанском мирке
В узком кружАтся круге
У блондинок на поводке
Где звон от металла важен
Клаксон забивает стих
И то как сегодня наряжен
Важнее всего у них
Где ценят количество сыра!
В погоне за колбасой
Проехать готовы полмира
Ища, где встать на постой.
Я попался, как кур в свекольник
Знаю, знаю - как кур во щи
Больно мне, убедительно больно
Хруст от трещин моей души.
Так уходят прочь континенты
Разрывая на части шар
Но молчат новостные ленты
На вопрос: "Куда друг пропал?"
Друг исчез, но досады нету
Лишь тупая на сердце боль
Есть один из разумных  ответов
Дружбы не было ,
Боже мой!