Майский

Евгений Купянск Онищенко
Вот и вышли на природу
После свергнутой зимы ,
После снежных хороводов
Наконец разделись мы .

Дышит лес , щебечут птахи ,
Речка волнами " Виват ! "
Я стою в одной рубахе
У причала - как фрегат .

Стол укрыл настил съедобный ,
Всё же есть на свете рай !
Из травы ковёр удобный -
Вот за что люблю , я , май .

За холодные рассветы
И за солнца тёплый путь ,
Лучший друг-бармен , ну где ты ?
Наливай нам по чуть-чуть .