Невыносимо быть любимым

Екатерина Морилова
Невыносимо быть любимым,
Желанным -
              нестерпимо быть!
Окутан, словно едким дымом,
Постылой нежностью.
              Разбить
Оковы, вырваться из плена,
Власть ненавистных чар сломить!
Там страсть -
              как каменные стены,
Там ласка - как удавки нить...

Жить -
              посреди степей родимых,
Где ветры по ночам поют
И овевают твой незримый -
Укрытый от меня -
              приют.