переход

Андрей Эктов
Когда  простимся  ,  кто - то  заиграет
на  трубе  -  мы  не  заметим . слишком
неоднозначным  станет  переход  ,  ведь
заняты собой , слепы и слезы , и  пропадает
способность лгать . лежим колодой , с шиком
ныряем  в  неизвестность  ,  в  твердь .

То дальний переход , как субмарины . только
здесь  камень  обозначит  место  действия ,
а грудь  морского  волка  вожделенный знак
обозначающий , что  он  дошел , и  сколько
миль за спиной . конкретика несоответствия -
сгущаются  не  только  тучи ,  но  и  мрак .

Гимн  неизвестности потом , теперь не время
судить и продавать надуманность бытья ; кому
известно все , тот полон равновесности покоя .
перед началом бури и мудрости ломящееся темя
несносно . так провОдя  локтем  последнюю  черту-
оно  ,  пьет  влагу  времени  начала  зноя .

Пока живем , то на волне фантазии своей , и
после , как и до , сменяющих друг друга сцен ,
зовем приход блаженства и испуга . и осложняя
все , безумием  законных  заблуждений , ври
или отдайся  глупой  правде , ожидает  плен
пристрастий плоти , которая не  знает  рая .

Скрипучая , не смазанная дверь , петлей
своей  во  след  ,  метнет не звук , досаду .
во имя тех минут , что долгом не назвать ,
но  увлекать  хотелось  вечно  за  собой .
ладонь на ровности доски инерцию возврата
прикосновением небрежным  - открывать и ждать .

Теперь  же  ощущение  другое , не  замерла ,
но ожидание перемен , не предвещает радости
и быстрого исхода  того , что  как  и  чем
покойник дорожил . вдова ту дверь  сожгла
наивно полагая , забыться  в  этой  малости ,
чем  подпереть  ее  несносность  кирпичом .

Жизнь  все  запутает  от  скуки , и  мысли
и шнурки на кедах , что несомненно  в  купе
с прытью ног , за эту шутку или глупость , и
придется пострадать ,но хорошо что в жизни
много правил . пропорции не только в супе ,
код жизни вечен , в нем Все цифры , и нули .

Мозг стих , кардиограммы нет , но импульсы
уходят в никуда - остатки электричества , и скоро
аккумуляторы  иссякнут  субмарины . и глубина
куда ныряет тело - не известна . да , остаются минусы
и плюсы положения , где минус бесконечность спора ,
а плюс , что на доске такая ровная теперь спина ..


                15.05.2013