Скульптор текста

Украденные Мысли
Леплю... Опять леплю... Такое дело...
Слова, как глину, месит бедный ум!
Не то!.. И тут не так!.. Осточертело!
Кипит душа от беспощадных дум!

Итог я вижу - он перед глазами,
Но до него... Все, верных, семь потов!...
Рифмоплетенье - очень твёрдый камень!
Покажет: кто есть кто... Без дураков!

Мозг напряжён - он рассыпает искры...
За фразу - душу дьяволу продать!
(взять сигарету, зажигалкой чиркнуть
и бросить своё тело на кровать...)
**********************************
Здесь маленький штришок из каждой буквы,
И только ей нести тот крест, ту роль,
Что от неё хотел уставший скульптор,
Познавший счастье через эту боль...