В поисках мечты

Элина Маркарова
Там далеко, где барханы сковали
Время в песочных часах,
Золота пыль улеглась под ногами
На жарких, безбрежных холмах.

Ветер, лаская песок точно волны,
Парусом дул облака.
Там, над пустыней горячей и мертвой
Чья-то парила Душа.

Меж голубою полоскою неба
И зАлитой солнцем землёй,
Чья-то Душа, позабыв своё бремя,
Ринулась в след за Мечтой.

Той, что была для неё так желанна,
Так вожделенна была,
Той, что укрыли собою барханы,
Грезила чья-то Душа.

Зыбкий песок обжигал Ее ноги,
Крылья палил солнца зной.
Чья-то Душа по неясной дороге
Слепо брела за Мечтой.

Чудилось Ей будто там, за холмами
Вдруг улыбнётся судьба...
Но за холмом снова дюны с песками.
Где же ты бродишь, Мечта?

Время сожгло оперение на крыльях
И исчерпало кураж.
Чья-то Душа повстречала в пустыне
Вместо Мечты лишь мираж.