Скрипка

Людмила Миколина
Сколько крови «выпила» скрипка,
Сын   пиликает  каждый   день.
Гнев   срывается,  не   улыбка,
С  домочадцев не сходит тень.

Он примерный, послушный мальчик,
Стойко   будет   гаммы   учить.
А в семье назревает скандальчик,
Папа «номер» готов «отмочить».

Или   он,  или  эта  скрипка,
Тут  иному  быть не дано.
Надоело  пиликанье  шибко,
И   терпенье в  «утиль» сдано.

Ультиматум  задел  за  живое,
Как же стать гармоничным сынку.
Сократить   репетиции   вдвое,
Прикасаясь   рукой  к  смычку.

У родителей разные взгляды,
Как   по   жизни  чадо  вести.
Но «вкусив» скрипичные « яды»,
Решено,  на каноэ  сыну  грести.