Покажи мне свою пиротехнику

Дмитрий Александрович Гаранин
E. K.

Покажи мне свою пиротехнику
Вспыхни всем переливом огней
Пусть в твоих мегаваттах ослепну я
В темноте чтобы видеть верней
Пусть запомнится глаз твоих зарево
Пусть роится в горелом мозгу
Фейерверк диких звёзд и я царь его
Я заказывать залпы могу
Пусть ударит сквозь нас электричество
Оголённый контакт береги
Под нагрузкой уже закритической
В закольцовке ревущей дуги
Пусть останутся уголья чёрные
Только полный разряд был желан
Пусть пальба стихнет ожесточённая
Затаится на время вулкан

New York, 14 May 2017