Ну что же, день, апрелинкой дразнись

Нина Баландина
        ***
Ну что же, день, апрелинкой дразнись.
Взывай к тому, кто спутал всю природу.
Но зря кричим: - А ну, остановись!-
Смотря наверх и попадая в воду
Разнежившихся луж. До бирюзы!
От ветра заворачиваясь в нежность
Твоих снегов, меняем мы одежды,
Чтоб завтра же от них же открестись.

Апрелинка - бессмертность бытия,
Кружавистость земного непокоя.
Но всё ж весна! И небо - молодое!
Несущее для каждого крыла.
              15.05.17