Надежда сводит нас с ума...

Руся Деева
" Надежда сводит нас с ума" (с)
тщетой решения  дилеммы:
привычный  быт  или "чума",
свои  несущая  тотемы,
где речек  горных  берега,
в  корсет затянуты  лозою
и дел крестьянских череда
навеки  связана с  землёю,
дающей всходам рапса силы,
окрасить охрой холст природы
на  фоне  рыжего  Светила
в бездонной сини небосвода ...
А ранним утром в местном храме
звучит молитва и  ей вторя,
перед иконой в тёмной раме
селяне  просят дней  покоя
в домах под крышей черепичной
с геранью красной на  окне,
картиной  для  страны  типичной,
но  беды  ей  грозят извне ...
Поток  людей, придя  в  Европу,
с детьми, спасаясь от войны,
под свист и  крики мизантропов
концы проблем связал в узлы ...

Что скажешь, вслух, об этом ты?