пробуждение и сон

Григорий Воробьёв
Аромат сиреневый душу ласкал
Красками нежными тело объял
Лица любимые кружат вокруг
В мире подлунном тишина и уют

Вкус миндаля каруселью
Куралесит вокруг карамелью
Дорога радугой стелит атлас
Иду иноходью и радует глаз

Вдруг как то некстати разорваны лица
Слышу шаги подминают границы
Оковы ресницы с лица содеру
С сожеленьем о прерванном чуде
глазами штыками в обои упру

Рассвет поволокой топит туман
Вчерашние тени...скрипом сосны
Липкими сгустками ...таятся в углу
безмятежности сна плед упадет
Сиреневый вкус с губ упорхнет

На место блаженства вкус будней идет
Знаю меня ,под себя подомнет