***

Алексей Сергеевич Жуков
Смотрю на травы молодые,
Что весною взвились.
Но мысли лезут злые,
Они в меня как впились.

И нет покоя в тишине.
И нету сил идти в тиши.
Покоя нет на едине.
И время нет, пора спешить.

Покой найду в земле другой,
Под грохот грозных дел.
Быть может не вернусь домой,
Ведь я покой найти посмею.